Школьное питание
2020 - 2021 учебный год
Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Задачи работы по организации школьного питания
1. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
2.Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
3.Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
4. Изучение вопроса о введении в школьный компонент базисного учебного плана интегрированного курса «Правильное питание» в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности».
Материально-техническое обеспечение организации школьного питания.
Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря и посуды и приборов.
Кадровое обеспечение.
Ответственный за организацию питания: Исаханова К.Ф.
В соответствии со штатным расписанием на 2020 -2021 учебный год обслуживают школьный пищеблок три работника.
Родительский контроль за организацией горячего питания.
Состав:
Щербакова Ирина Александровна
Гофман Оксана Владимировна
Режим работы столовой
Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания.
График посещения столовой учащимися школы
Время |
Классы |
ЗАВТРАК |
|
9.05 |
1 |
9.15 |
2,3а,3б |
10.10 |
4,5,6,7а |
11.15 |
7б,8,9,10.11 |
ОБЕД |
|
13.00-13.30 |
|
Примерное 12- дневное меню МБОУ « Горная СШ» - скачать
Двенадцатидневное меню начальная школа (завтраки)
1 день |
2 день |
3 день |
4 день |
5 день |
6 день |
1. Хлеб пшеничный 50 гр. 2. масло сливочное 10 гр. 3. сыр 15 гр. 4. каша молочно-пшенная 200/10 5.кофейный напиток 200 гр. 6. яблоко 150 гр. |
1. Хлеб пшеничный 55 гр. 2. масло сливочное 10 гр. 3. рагу овощное 180 гр. 4. сок фруктовый 200 гр. 5. сосиска отварная 90 гр. |
1. запеканка творожная с повидлом 120/20 2. молоко кипяченое 200гр. 3. яблоко 40 гр. |
1. хлеб пшеничный 60 гр. 2. колбаса отварная 25 гр. 3. суп молочный с макаронами 250/10 4. яйцо отварное 1 шт. 5. какао 200 гр. 6. апельсин 80 гр. |
1. хлеб пшеничный 50 гр. 2. масло сливочное 10 гр. 3. плов из говядины 50/100 4. кофейный напиток 200 гр. 5. яблоко 40 гр. |
1. хлеб пшеничный 50 гр. 2. свекла с растительным маслом 50/10 3. куры отварные 120 гр. 4. рис отварной 120 гр. 5. кофейный напиток 200 гр. 6. яблоко 60 гр. |
7 день |
8 день |
9 день |
10 день |
11 день |
12 день |
1. Хлеб пшеничный 60 гр. 2. масло сливочное 15 гр. 3. сыр 20 гр. 4. каша молочно-пшенная 200/10 5. чай с молоком 200 гр. 6. апельсин 55 гр. |
1. хлеб пшеничный 55 гр. 2. тефтели из говядины 60/50 3. капуста тушеная 150 гр. 4. огурец свежий 45 гр. 5. кофейный напиток 200 гр. |
1. Хлеб пшеничный 55 гр. 2. масло сливочное 10 гр. 3. суп молочный с геркулесом 200/10 4. какао 200 гр. 5. яйцо отварное 1 шт. 6. яблоко 150 гр. |
1. хлеб пшеничный 50 гр. 2. гуляш из говядины 60/50 3. макароны отварные 100 гр. 4. чай 200 гр. 5. апельсин 70 гр. |
1. Хлеб пшеничный 50 гр. 2. масло сливочное 15 гр. 3. сыр 18 гр. 4. каша молочно-ячневая 200/10 5.какао 200 гр. 6. яблоко 100 гр. |
1. Хлеб пшеничный 70 гр. 2. масло сливочное 15 гр. 3. минтай запеченный в сметане 75/50 4. рис отварной 150 гр. 5. сок фруктовый 200 гр.
|
Организация питания основана на следующих нормативных документах:
ЗАКОН КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА
2 ноября 2000 года N 12-961 http://www.krao.ru/at-topic.php?iid=19&
СанПиН 2.4.5 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Постановление № 97-П от 31.01.2008 г. (в редакции постановления от 03.10.2013 № 872-П, от 21.03.2014 № 300-П, от 06.07.2015 № 636-П, от 09.10.2015 № 789-П, от 26.10.2015 № 799-П, от 01.02.2016 № 35-П) «Об утверждении Положения и порядке обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях»
Постановление № 872-П от 03.10.2013 г. "О внесении изменений в постановление Администрации Ачинского района от 31.01.2008 г. № 97-П "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений""
Постановление № 300-П от 21.03.2014 г. "О внесении изменений в постановление Администрации Ачинского района от 31.01.2008 г. № 97-П "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений""
Постановление № 636-П от 06.07.2015 г. "О внесении изменений в постановление Администрации Ачинского района от 31.01.2008 г. № 97-П "Об утверждении Положения о порядке обеспечения бесплатным питанием детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений""